آخر الأخبار
- أصحاب محلات سوق عامودا يشكون انقطاع كهرباء المولدة منذ منتصف الشهر ويطالبون بحل عاجل
- توقف معظم مولدات الحسكة لليوم الثاني بسبب نقص المازوت
- انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
- إصابة رجلين بحروق أثناء إخماد حريق التهم 200 دونم من القمح بريف القامشلي الغربي
- حريق يلتهم 60 دونماًَ من القمح في قرية مشقوق جنوب الدرباسية
روابط ذات صلة
- انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
- حزب الاتحاد السرياني ينتقد آلية اختيار ممثلي الحسكة في مجلس الشعب ويطالب بتمثيل عادل للمسيحيين
- إعلان نتائج انتخابات مجلس الشعب في الحسكة والقامشلي وكوباني وديريك
- ثمانية أحزاب كردية سورية تنتقد آلية تشكيل مجلس الشعب وتطالب بشراكة وطنية عادلة
- قائمة أولية للهيئات الناخبة في محافظة الحسكة تضم 527 اسماً تمهيداً لاختيار أعضاء مجلس الشعب
- الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
- بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
- مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
- اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
- الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
مجلس منبج العسكري يسلم قرى غربي منبج لحرس الحدود السوري
أعلن مجلس منبج العسكري اليوم الخميس تسليم القرى الواقعة على خط التماس مع قوات "درع الفرات" المدعومة من تركيا والمحاذية لمنطقة الباب غربي منبج، إلى قوات حرس الحدود التابعة للحكومة السورية.
وقال مجلس منبج العسكري في بيان طالعته آرتا إف إم إن تسليم القرى جاء بعد اتفاق مع روسيا بضرورة قيام حرس الحدود التابع للنظام السوري بحماية الخط الفاصل بين قوات مجلس منبج العسكري ومناطق سيطرة الجيش التركي و"درع الفرات".
وأوضح مجلس منبج العسكري، المنضوي تحت لواء قوات سوريا الديمقراطية، أن قرار تسليم القرى جاء بهدف حماية المدنيين وتجنيبهم ويلات الحرب، وحفاظاً على أمن وسلامة مدينة منبج وريفها، وقطع الطريق على الأطماع التركية باحتلال المزيد من الأراضي السورية، حسب تعبير البيان.
يأتي ذلك بعد مقتل (12) مسلحاً من قوات "درع الفرات" المدعومة من الجيش التركي وإصابة (30) ثلاثين، أمس الأربعاء، في اشتباكات مع قوات مجلس منبج العسكري في ريف منبج.
وأوضح المسؤول الإعلامي في مجلس منبج العسكري، أحمد محمد، لآرتا إف إم أن قوات "درع الفرات" هاجمت القرى الغربية لمنبج، بالتزامن مع هجوم لمسلحي داعش على القرى الجنوبية للمدينة.
وأضاف محمد أن أربعة من مقاتلي منبج العسكري أصيبوا بجراح أثناء الاشتباكات، وتم نقلهم إلى مشفى منبج لتلقي العلاج.
من جانبها، قالت فصائل "درع الفرات" السورية المدعومة من تركيا إنها قتلت سبعة من قوات سوريا الديمقراطية خلال معارك شرقي مدينة الباب في ريف حلب، كما أسرت جنديين من قوات النظام، بحسب ما نقلت قناة الجزيرة عن قوات "درع الفرات".
المصدر: آرتا إف إم