آخر الأخبار

  1. مركز حبوب الدرباسية يستلم 5800 طن من القمح منذ بدء موسم التسويق
  2. أسعار مياه الصهاريج في الحسكة تبقى مرتفعة رغم دعم المازوت
  3. بلدية ديريك تبدأ أعمال تزفييت شوارع المدينة بـ 3 آلاف متر مكعب من المجبول الزفتي
  4. إحصائية رسمية: احتراق أكثر من 24 ألف دونم في محافظة الحسكة حتى الآن
  5. الفريق الرئاسي ينتقد قرار هدم مبنى بلدية القامشلي.. والبلدية تعزو ذلك لدواعٍ فنية وقانونية

روابط ذات صلة

  1. الرئيس السوري يعلن القائمة النهائية لمجلس الشعب السوري ويستكمل تشكيله
  2. انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
  3. حزب الاتحاد السرياني ينتقد آلية اختيار ممثلي الحسكة في مجلس الشعب ويطالب بتمثيل عادل للمسيحيين
  4. إعلان نتائج انتخابات مجلس الشعب في الحسكة والقامشلي وكوباني وديريك
  5. ثمانية أحزاب كردية سورية تنتقد آلية تشكيل مجلس الشعب وتطالب بشراكة وطنية عادلة
  6. قائمة أولية للهيئات الناخبة في محافظة الحسكة تضم 527 اسماً تمهيداً لاختيار أعضاء مجلس الشعب
  7. الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
  8. بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
  9. مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
  10. اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض

ممثلون عن أحزاب كردية يغادرون القامشلي إلى حميميم

مصدر الصورة: فيس بوك

غادر ممثلو عدد من الأحزاب الكردية صباح اليوم الخميس مطار القامشلي (قامشلو) باتجاه اللاذقية لحضور اجتماع مع القيادة العسكرية الروسية في قاعدة حميميم غربي البلاد.

وصرح عضو المكتب السياسي في حزب اليسار الديمقراطي الكردي في سوريا، عمران السيد، لآرتا إف إم، أن الأحزاب المشاركة هي حركة المجتمع الديمقراطي، التحالف الوطني الكردي في سوريا، تجمع الديمقراطيين واليساريين الكرد في سوريا، وأحزاب الإدارة الذاتية.

عضو المكتب السياسي في حزب اليسار الديمقراطي، أوضح أنه من المقرر أن يبدأ الاجتماع في الساعة الحادية عشر صباحاً.

السيد أضاف أن المشروع الذي سيتم طرحه في الاجتماع يستند إلى خارطة الطريق التي طرحتها مجموعة من الأحزاب الكردية لحل الأزمة السورية بعد اجتماعها في القامشلي (قامشلو) في (13) تشرين الأول (أوكتوبر) الماضي.

هذا وتقوم خارطة الطريق على "ضمان حقوق الشعب الكردي السياسية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية دستورياً وفق نظام فدرالي ديمقراطي"، إضافة إلى "ضمان حقوق جميع المكونات السريانية، الآشورية، التركمانية والأرمنية من الناحية السياسية والاجتماعية والثقافية والاقتصادية وضمان حرية المعتقد والدين لجميع السوريين"، بحسب بيان صدر عن مجموع الأحزاب المجتمعة حينها.

يُذكر أن المجلس الوطني الكردي والحزب الديمقراطي التقدمي الكردي كانا قد رفضا الدعوة الروسية التي وجهت لـ (24) حزباً كردياً للاجتماع في قاعدة حميميم.
 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

الأحزاب الكردية روسيا حميميم سوريا القامشلي