آخر الأخبار
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- آرتا تشارك في إطلاق شبكة “أمارك مينا” للإعلام المجتمعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
- افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- انخفاض أسعار الجبنة في ديريك وسط ركود الأسواق وزيادة الإنتاج
روابط ذات صلة
- الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
- بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
- مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
- اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
- الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
- الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- وفاة السياسي الكردي صالح مسلم
- وزارة الصحة السورية تقرر دمج الكوادر الصحية التابعة للإدارة الذاتية ضمن المديريات الحكومية
- مظلوم عبدي: اتفاقية 29 يناير تتضمن جانبين أحدهما خاص بالكرد والآخر يشمل جميع المكونات
- وفد سوري يلتقي بأعضاء في الكونغرس الأمريكي على هامش مؤتمر ميونخ للأمن
الرئيس الفرنسي يتهم تركيا بالعمل مع وكلاء لداعش
اتهم الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، تركيا بالعمل مع وكلاء لداعش، مشدداً على أن تركيا تهاجم حلفاء التحالف الدولي الذين قاتلوا معاً ضد التنظيم في سوريا.
وأشار ماكرون إلى أن الغموض في علاقة أنقرة بتنظيم داعش، يضر بشركائها في حلف شمال الأطلسي الذين يقاتلون في سوريا والعراق.
وجاءت تصريحات الرئيس الفرنسي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأمريكي، دونالد ترامب، عقد على هامش اجتماعات حلف شمال الأطلسي في لندن.
وأعرب ما كرون عن اعتقاده أن الأولوية يجب أن تكون للتخلص من داعش والجماعات الإرهابية، لافتاً إلى أن هذه المهمة لم تكتمل بعد.
من جانبها، جددت المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، انتقادها للعملية العسكرية التركية في شمال شرقي سوريا.
وجاءت تصريحات ميركل بعد قمة رباعية عقدت على هامش اجتماعات حلف الناتو في لندن، جمعتها مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
وقالت ميركل إن المشاورات في هذا الإطار الرباعي ستستمر، وستكون هناك قمة أخرى في شباط/ فبراير المقبل.
وأكدت المستشارة الألمانية على عدم السماح بإعادة اللاجئين السوريين إلى شمالي سوريا إلا تحت إشراف الأمم المتحدة.
وشددت ميركل، أيضاً، على وجود دعم مشترك للمساعي الرامية للتوصل لحل سياسي في سوريا وصياغة دستور جديد للبلاد.
إلى ذلك، قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، إن بريطانيا وفرنسا وألمانيا وتركيا اتفقت على ضرورة وقف جميع الهجمات التي تستهدف مدنيين في سوريا، بما في ذلك في إدلب.
وأضاف مكتب رئيس الوزراء البريطاني، في بيان، أن الزعماء الأربعة تعهدوا بتهيئة الظروف لعودة اللاجئين على نحو آمن وطوعي ومستدام، وعلى ضرورة مكافحة الإرهاب بكل أشكاله.
المصدر: آرتا إف إم