آخر الأخبار
- مركز حبوب الدرباسية يستلم 5800 طن من القمح منذ بدء موسم التسويق
- أسعار مياه الصهاريج في الحسكة تبقى مرتفعة رغم دعم المازوت
- بلدية ديريك تبدأ أعمال تزفييت شوارع المدينة بـ 3 آلاف متر مكعب من المجبول الزفتي
- إحصائية رسمية: احتراق أكثر من 24 ألف دونم في محافظة الحسكة حتى الآن
- الفريق الرئاسي ينتقد قرار هدم مبنى بلدية القامشلي.. والبلدية تعزو ذلك لدواعٍ فنية وقانونية
روابط ذات صلة
- الرئيس السوري يعلن القائمة النهائية لمجلس الشعب السوري ويستكمل تشكيله
- انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
- حزب الاتحاد السرياني ينتقد آلية اختيار ممثلي الحسكة في مجلس الشعب ويطالب بتمثيل عادل للمسيحيين
- إعلان نتائج انتخابات مجلس الشعب في الحسكة والقامشلي وكوباني وديريك
- ثمانية أحزاب كردية سورية تنتقد آلية تشكيل مجلس الشعب وتطالب بشراكة وطنية عادلة
- قائمة أولية للهيئات الناخبة في محافظة الحسكة تضم 527 اسماً تمهيداً لاختيار أعضاء مجلس الشعب
- الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
- بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
- مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
- اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
إصابة مدني برصاص الجندرمة التركية قرب رأس العين
أصيب شخص يوم أمس الثلاثاء برصاص الجندرمة التركية أثناء قيامه بحراثة أرضه في ريف مدينة رأس العين (سري كانيه) شمال شرقي سوريا.
وأوضح مراسل آرتا إف إم في رأس العين (سري كانيه)، أن المصاب تم إسعافه إلى مشفى روج في المدينة، مضيفاً أن "علي ملا، المصاب، البالغ من العمر (35) عاماً من أهالي قرية مريكيس بريف الدرباسية والذي يعمل كفلاح، تعرض لإطلاق الرصاص الحي عندما كان يقوم بحراثة أرضه المحاذية للحدود التركية في قرية تل صخر شرقي مدينة رأس العين (سري كانيه)".
من جهته، قال الإداري في مشفى روج برأس العين (سري كانيه)، محجوب حسو، لآرتا إف إم: "أمس في الساعة التاسعة مساء، وصلنا جريح أصيب قرب الحدود برصاصة في كتفه أثناء حراثة أرضه، قدمنا له الإسعافات الأولية، ثم أخضعناه لعمل جراحي في كتفه المكسور وربطناه بجهاز تثبيت خارجي".
حسو أضاف أن الجريح خضع للعلاج وسيبقى في المشفى لحين استكمال علاجه، لافتاً إلى أن وضعه الصحي بحالة جيدة.
يُذكر أن حالات قتل المدنيين على الحدود من قبل الجندرمة التركية في ريف رأس العين (سري كانيه)، ازدادت مرة أخرى، رغم المناشدات المستمرة من المنظمات الحقوقية الدولية لوضع حد لهذه الأفعال المنافية للقيم الإنسانية، بحسب مشفى روج برأس العين (سري كانيه).
المصدر: آرتا إف إم