آخر الأخبار
- الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
- انحسار مياه فيضان نهر الخابور
- الإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة تعلن عفواً عاماً بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- الأمن الداخلي يعلن إجراءات أمنية ومرورية بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- حادث سير قرب بلدة كركي لكي يسفر عن أضرار مادية دون إصابات
روابط ذات صلة
- الأمن الداخلي يعلن إجراءات أمنية ومرورية بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- مظلوم عبدي: تشكيل لجنة تحقيق محايدة في وفاة علاء الأمين وملاحقة المعتدين على خيمة عزائه في القامشلي
- تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع السوري عن المنطقة الشرقية في سوريا
- وفد حكومي يزور معبر سيمالكا.. ولا تغيير على الإجراءات الحالية
- مظلوم عبدي: نشر 3 ألوية لقسد في منطقة الجزيرة.. وهيئات الإدارة الذاتية ستصبح مديريات
- قوى الأمن الداخلي تؤكد استمرار حظر التجوال في مقاطعة الجزيرة
- تمركز نحو 200 عنصر من الأمن العام الحكومي في القامشلي والحسكة
- أهالي قرى جنوبي كوباني يشكون من عمليات سرقة ونهب طالت منازلهم وممتلكاتهم
- الأسايش: خلايا إرهابية تستهدف رتل لقوى الأمن العام في الحسكة
- تشكيل حواجز مشتركة بين الأمن العام والأسايش في ريف كوباني
مظلوم عبدي: وجود 1070 أسيراً لدى الحكومة السورية وملفهم أولوية قصوى
أعلن القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، وجود 1070 أسيراً من المدنيين والعسكريين، في سجون الحكومة السورية الانتقالية مؤكداً أن ملف الأسرى والمفقودين يعد قضية مركزية ضمن عملية الدمج وفق اتفاق 29 كانون الثاني/يناير.
جاء ذلك خلال لقاء جمعه بلجنة تمثل عائلات الأسرى والمفقودين، حيث شدد عبدي على أن هذا الملف يحظى بأولوية قصوى في المتابعة والعمل، ولا يمكن المساومة عليه تحت أي ظرف، لما له من أثر مباشر وإيجابي على مسار تنفيذ الاتفاق.
وأوضح عبدي أنه تم إبلاغه رسمياً بعدد الأسرى، مؤكداً أن الجهود مستمرة بشكل مكثف لمعالجة هذا الملف وفق خطة زمنية محددة، مشيراً إلى أن إعادة الأسرى إلى ذويهم ستتم خلال الفترة المقبلة.
كما لفت إلى أنه جرى الإفراج عن عدد من الأسرى من الطرفين خلال الأيام الماضية، ضمن الخطوات العملية لمعالجة القضية.
وأشار القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية إلى أن ملف الأسرى يمثل التزاماً أساسياً ضمن الاتفاق، مضيفاً أن الرئيس السوري أكد على هذا الالتزام وأهمية تنفيذه عند توقيع الاتفاقية.
وفي السياق نفسه، أكد استمرار خطة الإفراج عن المعتقلين الموجودين في سجون شمال وشرق سوريا، ضمن برنامج إعادة التأهيل وتبييض السجون.
وتشهد مدن المنطقة خلال الفترة الأخيرة اعتصامات ووقفات احتجاجية لذوي وعائلات المفقودين والأسرى.
المصدر: آرتا إف إم