آخر الأخبار
- مركز بروج للحبوب بريف ديريك يوقف استلام القمح بعد امتلاء صوامعه
- إعادة تعرفة النقل بين القامشلي وعامودا إلى 8 آلاف ليرة بعد توزيع المازوت الخدمي
- إشعال حرائق الأعشاب يشغل الإطفاء ويؤخر الاستجابة لحرائق المحاصيل في عامودا
- استئناف تزويد مولدات الحسكة بالمازوت واجتماع يقر إعادة المخصصات السابقة
- شركة الهرم في القامشلي: لم نتسلم بعد مبالغ من العملة السورية الجديدة لاستبدالها
روابط ذات صلة
- مشاريع الشباب في بيع الكتب عبر الانترنت - 15/10/2024
- ما مدى إقبال الفئة الشابة على تعلم اللغات؟ - 08/10/2024
- نصائح من طلاب جامعيين قدامى - 01/10/2024
- تحضيرات الطلبة الجامعيين - 24/09/2024
- أهمية الدورات التدريبية للفئة الشابة - 10/09/2024
- استمرار شكاوى أهالي عامودا من القواطع الإلكترونية
- اللغة الكردية.. إلى أي مدى تحسن واقعها؟
- إقبال الشباب على افتتاح المشاريع الخاصة
- ازدياد حوادث كسر نوافذ السيارات في القامشلي
- الشباب والعمل في المنطقة
شكاوى سكان الحسكة من ازدياد سرقة محولات الكهرباء
يشكو نديم حسين، من حي مشيرفة المحلجة بالحسكة، من انقطاع التيار الكهربائي نتيجة سرقة بارات نحاس وقواطع من المحولة التي تزود المنطقة التي يقطن فيها بالكهرباء.
ويقول نديم متذمراً، إن الكهرباء سيئة منذ بداية الحرب لكنها بدأت بالتحسن شيئاً فشيئاً، في الآونة الأخيرة، غير أن تزايد سرقة قطع من المحولات في حيه مؤخراً جدد المعاناة من انقطاع الكهرباء.
"منذ مدة تمت سرقة قطع من المحولة بمشيرفة المحلجة وانقطعت الكهرباء، هذا الشيء تسبب لنا بإزعاج كبير لأن الكهرباء منذ بداية الحرب ليست جيدة وكنا سعداء في الآونة الأخيرة كونها بدأت بالتحسن، لكن اللصوص حرمونا من الكهرباء أيضاً".
وتعبر نسرين شيخي، من حي المفتي بالحسكة، عن استيائها من حالات سرقة المحولات التي تتسبب في انقطاع الكهرباء وهو ما أثر سلباً على دراستها، خاصة وأن سرقة قواطع من المحولة تزامنت مع شهر الامتحانات الثانوية.
وتقترح نسرين أن تقوم مؤسسة الكهرباء في الحسكة بفرض رقابة صارمة ومحكمة على المحولات للحيلولة دون تعرضها للسرقة، وفرض عقوبات قاسية على اللصوص.
"سرقوا المحولة من منطقتنا بساحة الشهيد سرحد بالمفتي وكان لدي امتحان شهادة ثانوية عامة ولم أستطع الدراسة حتى تم إصلاحها، وبرأيي عليهم أن يعملوا بطريقة يتم فيها الإقفال على هذه المحولات كيلا تتم سرقتها كل يوم".
أقرت الرئيسة المشتركة لمركز كهرباء الحسكة، سوزان شاكر بازدياد السرقات لقطع من المحولات الكهربائية في مدينة الحسكة.
وأشارت شاكر في تصريحات لآرتا إف إم إلى سرقات طالت القواطع والبونيات وبارات النحاس للمحولات في كل من مركز حمود المطر ومركز أحمد الشيخ أحمد ومركز في مشيرفة المحلجة وآخر في المفتي.
وقالت شاكر، إن هذه المحولات قد تم إصلاحها لكن مشكلة السرقات ما زالت متواصلة.
"لدينا عدة مراكز تمت سرقة قواطع وبونيات منها، أولها مركز هو حمود المطر، وأيضاً مركز أحمد شيخ أحمد، ومركز تحويل أرضي في مشيرفة المحلجة، ومركز بالمفتي.. وتمت إعادة المحولات للخدمة".
ويأمل سكان مدينة الحسكة من الجهات المعنية العمل للقضاء على ظاهرة السرقة، المرفوضة اجتماعياً وأخلاقياً، والسعي للكشف عن اللصوص وفرض أقسى العقوبات بحقهم.
تابعوا تقرير نور الأحمد كاملاً..
ARTA FM · شكاوى سكان الحسكة من ازدياد سرقة محولات الكهرباء - 28/10/2020