آخر الأخبار
- بدء تطبيق التعرفة الجمركية الجديدة في معبر سيمالكا بشكل رسمي
- إصابة شاب ووالدته بجروح بليغة بانفجار قنبلة يدوية داخل منزل في الدرباسية
- تحديد يوم الجمعة موعداً للاحتفال المركزي بعيد الأربعاء الأحمر
- مديرية كهرباء القامشلي تنهي صيانة 40 ترانس كهرباء
- وصول القافلة الثالثة من المهجرين إلى عفرين
روابط ذات صلة
- اختتام فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان روجآفا الدولي للأفلام في القامشلي
- فعالية بالقامشلي تحيي نوروز وأكيتو رداً على إقصائهما من قائمة الأعياد في سوريا
- المنظمة الآثورية تطالب بإدراج عيدي أكيتو ونوروز ضمن العطل الرسمية في سوريا
- الإدارة الذاتية تحدد سبع مواقع مركزية للاحتفال بعيد نوروز في مقاطعة الجزيرة
- معرض للصور الفوتوغرافية للشاعر مقداد خليل في ألمانيا
- أربعة اتحادات ثقافية كردية تدعو لانعقاد مؤتمر وطني كردي عام وشامل
- صحفي من عامودا يصدر كتاباً باسم أدوات كتابة القصة
- مهرجان في القامشلي بمناسبة اليوم العالمي للمسرح
- اختتام فعاليات مهرجان أدب وفن المرأة في القامشلي
- انطلاق مهرجان أدب وفن المرأة التاسع في القامشلي
بدء مفاضلة قبول الطلاب في جامعة كوباني
أعلنت جامعة كوباني اليوم الثلاثاء عن البدء بالتسجيل في مفاضلة القبول الجامعي للعام الدراسي 2017 / 2018 في كليات الجامعة.
وأفاد مراسل آرتا إف إم في المدينة أن جامعة كوباني كانت قد افتتحت في الثلاثين من أيلول (سبتمبر) الماضي وتضم كليتين، هما كلية العلوم الأساسية وتشمل العلوم والرياضيات والفيزياء والكيمياء، وكلية اللغة والأدب الكردي.
وصرح الرئيس المشترك لجامعة كوباني، كمال بصراوي، لآرتا إف إم أن من شروط القبول في الجامعة أن يكون المتقدم من مواطني روجآفا – شمال سوريا، وألا يجمع بين الدراسة في جامعة كوباني وجامعة أخرى وأن يكون المتقدم حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة بفرعيها العلمي أو الأدبي.
وأشار بصراوي إلى أن الجامعة ستقبل الشهادات الصادرة عن المعاهد والأكاديميات في روجآفا بعد مصادقتها من هيئة التربية والتعليم، وكذلك الشهادات الثانوية العامة الصادرة عن مقاطعات شمال سوريا والشهادات غير السورية بعد معادلتها.
يُذكر أن التسجيل في المفاضلة بجامعة كوباني يتم في مقر كلية العلوم الأساسية ويستمر حتى 24 تشرين الأول (اكتوبر) الجاري، بحسب جامعة كوباني.
المصدر: آرتا إف إم