آخر الأخبار
- معبر سيمالكا يبدأ العمل على مدار الساعة اعتباراً من الشهر العاشر
- انخفاض أسعار الفروج في أسواق مدن الجزيرة
- طقس حار نسبياً في الجزيرة وتحذير من أجواء سديمية
- فقدان شخض حياته وإصابة أخر بهجوم مسلح استهدف سيارة للأمن العام بريف القامشلي
- ديريك.. 400 مقعد و100 لوح لا تغطي سوى 20% من احتياجات المدارس
روابط ذات صلة
- وزارة التربية والتعليم السورية تعلن استقبال طلب الراغبين بتدريس اللغة الكردية
- وفاة الفنان الشعبي جمال فؤاد عن عمر ناهز 52 عاماً في القامشلي
- انطلاق امتحانات البكالوريا الحكومية والتاسع للإدارة الذاتية في الحسكة
- نحو 4 آلاف طالبة وطالب في القامشلي يستعدون لامتحانات الأحرار للشهادتين وفق منهاج الإدارة الذاتية
- مركز موحد في ديريك لامتحانات التاسع الأحرار وفق مناهج الإدارة الذاتية
- المجمع التربوي في عامودا يعلن إعادة 31 معلمة ومعلماً إلى الخدمة بعد سنوات من الفصل
- الرئاسة السورية تعلن عطلة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من 26 حتى 30 أيار
- افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
- انطلاق قافلة جديدة تضم نحو ألف عائلة من أهالي عفرين من الحسكة إلى مناطقهم الأصلية
- الخميس والجمعة عطلة رسمية في سوريا بمناسبة عيد العمال 1 أيار
ألف معلم للتدريس بمدارس الإدارة الذاتية بالقامشلي
ذكر اتحاد المعلمين التابع للإدارة الذاتية في القامشلي (قامشلو) اليوم الثلاثاء أن أكثر من ألف معلم ومعلمة من كافة الاختصاصات جاهزون للتدريس في مدارس الإدارة الذاتية للعام الدراسي 2017/2018.
وأفادت مراسلة آرتا إف إم في المدينة أن عدد المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية التابعة للإدارة الذاتية في القامشلي (قامشلو) يبلغ 119 مدرسة.
وصرحت الرئيسة المشتركة لاتحاد المعلمين في القامشلي (قامشلو)، تركية حمو، لآرتا إف إم أن هناك 74 مدرسة للمرحلة الابتدائية و 15 مدرسة إعدادية و 30 مدرسة ثانوية.
حمو أضافت: "سيتم تدريس مناهج الحكومة السورية في المرحلة الثانوية مع حذف مادة القومية وتبديلها بمادة الثقافة والأخلاق وإدخال اللغة الكردية في المنهاج."
كما أوضحت حمو أن مناهج الادارة الذاتية جاهزة بالكامل ومطبوعة للمرحلتين الابتدائية والإعدادية، لافتة إلى إمكانية التحاق المعلمين في المدارس الحكومية بمدارس الإدارة الذاتية والحصول على نفس الراتب.
يُذكر أن اتحاد المعلمين التابع للإدارة الذاتية كان قد حدد يوم الخامس من أيلول (سبتمبر) المقبل موعداً لبدء الدوام الرسمي في المدارس التابعة للإدارة الذاتية.
المصدر: آرتا إف إم