آخر الأخبار
- ارتفاع أجور الحصادات في ريف ديريك يثقل كاهل المزارعين مع انطلاق موسم الحصاد
- ارتفاع سعر لتر المازوت الحر من 55 إلى 75 سنتاً
- احتراق عشرات الدوانم من المحاصيل الزراعية في ريف ديريك
- غداً الثلاثاء عطلة رسمية في سوريا بمناسبة رأس السنة الهجرية
- تفعيل خدمة الجيل الرابع (4G) على شبكة سيرياتيل في عامودا
روابط ذات صلة
- احتراق عشرات الدوانم من المحاصيل الزراعية في ريف ديريك
- احتراق ثلاث مولدات كهربائية في عامودا
- وفاة امرأتين من القامشلي وإصابة 4 أشخاص بينهم طفلان بحادث سير على طريق إثريا - الرقة
- ديريك.. شاب يفقد ثلاثة أصابع إثر انفجار جسم عثر عليه في الشارع
- احتراق 1723 دونماً من المحاصيل الزراعية في الحسكة، الدرباسية، تل تمر، وزركان خلال اسبوعين
- احتراق 45 دونماً من المحاصيل الزراعية في قرية فرحية رشيد بريف الدرباسية
- إخماد حريق في أراضٍ زراعية بقرية تل كيف بريف عامودا
- إصابة أكثر من 15 عاملة في حادث سير بريف ديريك
- احتراق أكثر من 800 دونم من القمح في منطقة جبل عبدالعزيز غرب الحسكة
- ست نقاط إطفاء في القامشلي وريفها ضمن خطة حماية المحاصيل الزراعية
3732 حادثاً مروريا و219 وفاة خلال عام 2025 في شمال وشرق سوريا
سجلت إحصائيات الإدارة العامة للمرور في إقليم شمال وشرق سوريا خلال عام 2025، 3732 حادثاً مرورياً، أسفرت عن 2210 إصابات و219 حالة وفاة.
جاء ذلك في البيان الذي قدمته إدارة المرور خلال المؤتمر الصحفي السنوي الذي عُقد في مدينة الحسكة، حيث أكدت أن الحوادث المرورية ما تزال من أبرز القضايا التي تهدد سلامة المجتمع.
وفيما يتعلق بالمخالفات المرورية، بيّنت الإحصائيات تنظيم 758,627 مخالفة خلال عام 2025، شملت السرعة الزائدة، وعدم الالتزام بالإشارات المرورية، واستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، إضافة إلى عدم ربط حزام الأمان والتجاوز الخاطئ.
وأظهرت البيانات أن مخالفات السرعة الزائدة تشكل ما بين 30–40% من إجمالي المخالفات، تليها مخالفات الإشارات المرورية بنسبة 15–20%، فيما تشكل مخالفات استخدام الهاتف أثناء القيادة نحو 10–15%.
وأكدت الإدارة أن الدراسات تشير إلى أن العنصر البشري يبقى السبب الرئيسي لأكثر من 80% من الحوادث، نتيجة السلوكيات الخاطئة وعدم الالتزام بقواعد السير.
كما أوضح المقدم عبد القادر الشافي من الإدارة العامة للمرور إن الظروف الجوية الأخيرة المصحوبة بتساقط الثلوج شهدت نحو 40 حادثاً، كان أربعة منها جسيمة، بينما اقتصرت بقية الحوادث على أضرار مادية فقط.
المصدر: آرتا إف إم