آخر الأخبار

  1. رفع أسعار عدة أنواع من المازوت المدعوم في الجزيرة
  2. بدء أعمال تركيب الجسر العائم في معبر سيمالكا بعد خروجه عن الخدمة بسبب السيول
  3. حظر تجوال الدراجات النارية في مدينة الحسكة حتى إشعار آخر لدواعٍ أمنية
  4. إيقاف مؤقت للعمل في مشفى الشعب بعامودا لإجراء التعقيم
  5. تحديد تسعيرة أمبيرات المولدات لشهر أيار في القامشلي

روابط ذات صلة

  1. رفع أسعار عدة أنواع من المازوت المدعوم في الجزيرة
  2. بدء أعمال تركيب الجسر العائم في معبر سيمالكا بعد خروجه عن الخدمة بسبب السيول
  3. إيقاف مؤقت للعمل في مشفى الشعب بعامودا لإجراء التعقيم
  4. تحديد تسعيرة أمبيرات المولدات لشهر أيار في القامشلي
  5. مديرية المرور في القامشلي تضع مطبات اصطناعية على الحزام الغربي للحد من الحوادث
  6. تسجيل أكثر من 30 ألف طلب للمكتومين للحصول على الجنسية السورية في القامشلي
  7. مشفى القلب والعين في القامشلي يعيد تشغيل جهاز القثطرة القلبية بعد صيانة استمرت ستة أشهر
  8. منع استيراد البيض والفروج وعدد من الخضار والفواكه لحماية الإنتاج المحلي في سوريا
  9. منع الرحلات في تل موزان الأثري بريف عامودا حفاظاً على إرثه التاريخي
  10. بلدية الشعب في القامشلي تهدم خمسة منازل مخالفة ضمن حملة لإزالة التعديات

صيانة 10 غطاسات بمشروع مياه علوك في رأس العين

أعلنت مديرية المياه التابعة للإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة اليوم الخميس عن الانتهاء من صيانة عشرة غطاسات لآبار مياه الشرب في مشروع علوك بريف رأس العين (سري كانيه).

مراسل آرتا إف إم في المدينة أفاد أن مديرية المياه التابعة للإدارة الذاتية هي التي قامت بصيانة الغطاسات العشرة، وليس للحكومة السورية أيّة علاقة بالموضوع، وأنها تقوم الآن بصيانة خمسة غطاسات أخرى. 

وأوضح مدير قسم الصيانة والإصلاح في مديرية المياه بمقاطعة الجزيرة، عماد تمو، لآرتا إف إم أن عدد الآبار في مشروع علوك  يبلغ (30) بئراً، جميعها معدّة ومجهزة بالغطاسات التي تتم صيانتها دورياً، لافتاً لوجود (20) غطاساً احتياطياً لتشغيل الآبار في حالات الطوارئ. 

من جانبه، أكد عمر سالم، مدير مشروع آبار المياه في قرية علوك التابع للحكومة السورية، قيام مديرية المياه التابعة للإدارة الذاتية بأعمال صيانة الغطاسات.

وقال سالم إنه: "قامت الإدارة الذاتية بصيانة عشر مجموعات غاطسة، باستطاعة (100) حصان، في محطة مياه قرية علوك، تزامناً مع الوضع السيئ للكهرباء المغذية للمحطة في الفترة الحالية، الذي أدى لانخفاضات في الجهد الكهربائي، الأمر الذي تسبب بجملة من الأعطال. لذا ساهمت هذه الأعمال في إعادة المحطة لوضع الجاهزية. كما تقوم الإدارة الذاتية الآن بصيانة خمسة مجموعات غواطس أخرى".

يُذكر أن مشروع مياه آبار قرية علوك يغذي مدينة الحسكة وريفها، بالإضافة لبلدة تل تمر، بالمياه الصالحة للشرب.
 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

المياه الآبار رأس العين سري كانيه