آخر الأخبار
- عاصفة وأمطار غزيرة تلحق أضراراً بمحاصيل وممتلكات في ريف القامشلي
- خلل في شبكة الكهرباء يتسبب بأضرار مادية في منازل شمالي عامودا
- "غياب 15 يوماً قد ينهي الخدمة".. التربية السورية تشدد إجراءاتها بحق المعلمين المتغيبين عن المدارس
- مجهولون يختطفون رجلاً بريف القامشلي ويتركونه مقيداً بعد سرقة سيارته
- بعد إصابة طفلين بحوادث دهس.. أهالي شارع جامع حج سلطان بالدرباسية يطالبون بمطبات للحد من السرعة
روابط ذات صلة
- خلل في شبكة الكهرباء يتسبب بأضرار مادية في منازل شمالي عامودا
- مياه عامودا تدعو لترشيد الاستهلاك بعد انقطاع الكهرباء عن الحسكة
- معبر سيمالكا يبدأ العمل على مدار الساعة اعتباراً من الشهر العاشر
- انخفاض أسعار الفروج في أسواق مدن الجزيرة
- ديريك.. 400 مقعد و100 لوح لا تغطي سوى 20% من احتياجات المدارس
- تعديل أجور نقل الركاب من عامودا.. تخفيض التعرفة على خطوط القامشلي والدرباسية والحسكة
- نفاد المازوت يطفئ مولدات الأمبيرات في الدرباسية.. ومحال تتوقف عن بيع الألبان والأجبان
- انخفاض الحرارة واستمرار الأجواء المغبرة في الجزيرة والمناطق الشرقية
- وزارة الطاقة السورية تعلن أسعار المازوت الجديدة وتحدد شرائح الاستخدام
- ارتفاع سعر ربطة الخبز الآلي في أفران القامشلي إلى 5 آلاف ل.س
تقديم خدمات طبية للنساء في قريتين برأس العين وتل تمر
قدم الفريق الجوال المختص بالصحة الإنجابية التابع لجمعية البر والإحسان الخيرية في رأس العين (سري كانيه)، أمس الأحد خدماته للنساء في قريتي أم الدبس و العزيزية بريف المدينة وتل تمر.
وقال مراسل آرتا إف إم في رأس العين (سري كانيه)، اليوم الاثنين إن فريق الصحة الإنجابية التابع لجمعية البر والإحسان الخيرية يتألف من طبيب نسائي وممرضة وقابلة ومختصة دعم نفسي، إضافة لسائق وسيارة مجهزة بالإيكو ويستهدف النساء المرضعات والحوامل واللواتي هن في سن الإنجاب.
وأوضحت منسقة فريق الصحة الإنجابية التابع لجمعية البر والإحسان الخيرية، لبيبة العلي، لآرتا إف إم أن الفريق نظم محاضرات توعوية ووزع بروشورات على الأمهات في القريتين حول الأمراض التي تصيب النساء وكيفية الوقاية منها، إضافة لتقديم كافة الخدمات الصحية لهن من معاينة وتشخيص ودواء بدون مقابل.
وأضافت العلي أن فريق الصحة الإنجابية يقوم أيضاً بتقديم الدعم النفسي للنساء والأطفال المتضررين من النزاع في ريف رأس العين (سري كانيه) وريف تل تمر.
يُذكر أن مشروع الصحة الإنجابية بدأ في السابع من شباط (فبراير) من العام الفائت بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان، بحسب جمعية البر والإحسان الخيرية في المدينة.
المصدر: آرتا إف إم