آخر الأخبار

  1. أربعة حوادث مرورية خلال خمسة أيام في القامشلي وريفها.. السرعة والتشتت أثناء القيادة عوامل متكررة
  2. ارتفاع طفيف على درجات الحرارة في الجزيرة
  3. مياه عامودا تدعو لترشيد الاستهلاك بعد انقطاع الكهرباء عن الحسكة
  4. معبر سيمالكا يبدأ العمل على مدار الساعة اعتباراً من الشهر العاشر
  5. انخفاض أسعار الفروج في أسواق مدن الجزيرة

روابط ذات صلة

  1. مياه عامودا تدعو لترشيد الاستهلاك بعد انقطاع الكهرباء عن الحسكة
  2. معبر سيمالكا يبدأ العمل على مدار الساعة اعتباراً من الشهر العاشر
  3. انخفاض أسعار الفروج في أسواق مدن الجزيرة
  4. ديريك.. 400 مقعد و100 لوح لا تغطي سوى 20% من احتياجات المدارس
  5. تعديل أجور نقل الركاب من عامودا.. تخفيض التعرفة على خطوط القامشلي والدرباسية والحسكة
  6. نفاد المازوت يطفئ مولدات الأمبيرات في الدرباسية.. ومحال تتوقف عن بيع الألبان والأجبان
  7. انخفاض الحرارة واستمرار الأجواء المغبرة في الجزيرة والمناطق الشرقية
  8. وزارة الطاقة السورية تعلن أسعار المازوت الجديدة وتحدد شرائح الاستخدام
  9. ارتفاع سعر ربطة الخبز الآلي في أفران القامشلي إلى 5 آلاف ل.س
  10. مدير فرن عامودا: الإنتاج مستمر وسعر ربطة الخبز لم يتغير

قرار حكومي يطالب المدارس الخاصة بالجزيرة بزيادة عدد الطلاب المقبولين

طالبت وزارة التربية السورية المدارس الخاصة في محافظة الحسكة بزيادة عدد الطلاب المقبولين الراغبين بالتسجيل فيها.

ويأتي قرار وزارة التربية السورية رغم مرور أيام على إصدارها بروتوكولاً صحياً يقضي بألا يزيد عدد الطلاب في الصف الواحد عن 15 تلميذاً، لمواجهة تداعيات أزمة (كورونا). 

وأوضحت مديرية التربية الحكومية في الحسكة، لآرتا إف إم، أن على المدارس الخاصة في مدينتي الحسكة والقامشلي الالتزام بالقرار الذي تم اتخاذه بالتنسيق مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف). 

وذكرت المديرية الحكومية أن القرار الجديد يأتي بعد تزايد شكاوى الأهالي ممن تم رفض طلبات تسجيل أبنائهم في المدارس الخاصة. 

ووفقاً لمديرية التربية في الحسكة، فإن القرار يتضمن اعتماد فترة صباحية وأخرى مسائية للدوام في المدارس الخاصة، لاستيعاب أكبر عدد من الطلاب.

وأشارت المديرية الحكومية إلى إمكانية منح تراخيص مؤقتة للراغبين بافتتاح مدارس خاصة في منطقتي المربعين الأمنيين وسط مدينتي الحسكة والقامشلي. 

ويتراوح العدد النموذجي للطلاب في الصف الواحد بالمدارس الخاصة بين 20 إلى 25 طالباً، إلا أن هذا العدد وصل في مدارس الحسكة الخاصة إلى نحو 45 طالباً بسبب قلة عدد المدارس.

يذكر أن عدد المدارس الخاصة التابعة لمديرية التربية الحكومية في مدينتي الحسكة والقامشلي يصل إلى خمس مدارس فقط. 

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

وزارة التربية السورية المدارس الخاصة الحسكة الطلاب