آخر الأخبار
- رفع أسعار عدة أنواع من المازوت المدعوم في الجزيرة
- بدء أعمال تركيب الجسر العائم في معبر سيمالكا بعد خروجه عن الخدمة بسبب السيول
- حظر تجوال الدراجات النارية في مدينة الحسكة حتى إشعار آخر لدواعٍ أمنية
- إيقاف مؤقت للعمل في مشفى الشعب بعامودا لإجراء التعقيم
- تحديد تسعيرة أمبيرات المولدات لشهر أيار في القامشلي
روابط ذات صلة
- رفع أسعار عدة أنواع من المازوت المدعوم في الجزيرة
- بدء أعمال تركيب الجسر العائم في معبر سيمالكا بعد خروجه عن الخدمة بسبب السيول
- إيقاف مؤقت للعمل في مشفى الشعب بعامودا لإجراء التعقيم
- تحديد تسعيرة أمبيرات المولدات لشهر أيار في القامشلي
- مديرية المرور في القامشلي تضع مطبات اصطناعية على الحزام الغربي للحد من الحوادث
- تسجيل أكثر من 30 ألف طلب للمكتومين للحصول على الجنسية السورية في القامشلي
- مشفى القلب والعين في القامشلي يعيد تشغيل جهاز القثطرة القلبية بعد صيانة استمرت ستة أشهر
- منع استيراد البيض والفروج وعدد من الخضار والفواكه لحماية الإنتاج المحلي في سوريا
- منع الرحلات في تل موزان الأثري بريف عامودا حفاظاً على إرثه التاريخي
- بلدية الشعب في القامشلي تهدم خمسة منازل مخالفة ضمن حملة لإزالة التعديات
وصول المياه لأحياء الحسكة قد يتأخر لساعات لعدم استقرار الضخ
توقعت مديرية المياه في الحسكة تأخر ضخ المياه إلى أحياء المدينة حتى ساعات المساء بسبب عدم استقرار عملية الضخ من محطة علوك التي يحتلها الجيش التركي.
وأوضحت مديرية المياه في مقاطعة الحسكة، أن الجيش التركي سمح بضخ المياه من محطة علوك صباح اليوم السبت، بعد تشغيل المحطة لعدة ساعات فقط أمس الجمعة.
وتنتظر مديرية المياه في الحسكة امتلاء الخزانات الرئيسية بالمياه لبدء الضخ إلى أحياء المدينة لأول مرة منذ خمسة أيام.
ووفقاً لمديرية المياه في مقاطعة الحسكة، فإن الجيش التركي قام بتشغيل ثلاث مضخات فقط في محطة علوك من أصل ثماني مضخات.
ونفت مديرية المياه أي دور للجانب الروسي في إعادة تشغيل محطة علوك التي تعتبر المصدر الرئيسي لتغذية مدينة الحسكة وريفها بمياه الشرب.
وتسبب قيام الجيش التركي بإيقاف محطة علوك قبل خمسة أيام بأزمة حادة في مياه الشرب بالحسكة، وسط شح في المصادر البديلة، خصوصاً مع تأخر أعمال تجهيز محطة الحمة.
يشار إلى أن الجيش التركي قام بإيقاف ضخ المياه من محطة علوك مراراً منذ احتلالها في تشرين الأول/أكتوبر الماضي، رغم التحذيرات الدولية من مغبة استخدام المياه كسلاح ضد المدنيين.
المصدر: آرتا إف إم