آخر الأخبار
- وفاة سائق دراجة هوائية وإصابة شخصين بحادث سير في عامودا
- مشافي الحسكة تستقبل حالات يومية جراء عضات الكلاب.. وتفاوت في توفر المصل
- أربعة حوادث مرورية خلال خمسة أيام في القامشلي وريفها.. السرعة والتشتت أثناء القيادة عوامل متكررة
- ارتفاع طفيف على درجات الحرارة في الجزيرة
- مياه عامودا تدعو لترشيد الاستهلاك بعد انقطاع الكهرباء عن الحسكة
روابط ذات صلة
- لجنة مهجري سري كانيه تعلن استئناف قوافل العودة إلى أرياف المدينة
- مهجرو الشهباء في القامشلي يحتجون رفضاً لإخلائهم من المدارس
- استشهاد مقاتلين وإصابة اثنين آخرين بهجوم على نقطة للواء القامشلي بريف القامشلي
- لجنة مهجري سري كانيه تعلق التحضيرات لإرسال القافلة الثانية للعودة
- معاون وزير الدفاع السوري سيبان حمو يدين الاعتداءات على عائلات عائدة إلى سري كانيه ويؤكد حقها في العودة
- عامودا.. تسجيل أسماء العائلات المهجّرة من سري كانيه الراغبة بالعودة
- البيت الايزيدي في الجزيرة: ذكرى مجازر شنكال تجدد المطالبة بالعدالة وكشف مصير المفقودين
- انطلاق المرحلة الثانية من مرحلة تجنيس مكتومي القيد في الحسكة
- مناشدة إنسانية للعثور على الطفل ميران ديرسم داوود بعد فقدانه في معبر سيمالكا
- نائب محافظ الحسكة: تم الإفراج عن معظم أسرى قسد لدى الحكومة السورية الانتقالية
تركيا تطالب بتعديل اتفاق الهجرة مع أوروبا وإلغاء الفيزا للأتراك
قالت تركيا، الثلاثاء، إن الاتفاق الذي أبرمته مع الاتحاد الأوروبي عام 2016 بحاجة للتحديث في ضوء الأزمة القائمة في شمال غربي سوريا، والتوتر الحالي على الحدود التركية - اليونانية.
وقال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو إنه ينبغي إلغاء تأشيرة السفر للاتحاد الأوروبي بالنسبة للأتراك، وتحديث الاتحاد الجمركي بين تركيا والتكتل للمساعدة في حل مسألة الهجرة.
وكانت تركيا قد تنصلت، نهاية شباط/فبراير الماضي، من الاتفاق مع الاتحاد الأوروبي الذي قدم لها مساعدات بنحو ست مليارات يورو في مقابل منع تدفق اللاجئين من تركيا نحو أوروبا.
إلى ذلك، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء، إنه سيستضيف قمة في اسطنبول في 17 آذار/مارس الجاري مع قادة فرنسا وألمانيا وربما بريطانيا لمناقشة قضية المهاجرين.
وأوضح أردوغان للصحفيين على متن طائرته أثناء العودة من بروكسل أن تركيا لا تفكر حاليا في إغلاق معابرها الحدودية مع أوروبا، مضيفا أن على اليونان فتح معابرها.
وكان أردوغان أجرى، أمس الاثنين، مناقشات في بروكسل مع قادة الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي حول ملف المهاجرين، دون إصدار بيان أو الظهور في مؤتمر صحفي مشترك كما كان مخططا.
وكان أردوغان قد سافر إلى بروكسل في ظل تعمق الخلاف بشأن مصير عشرات الآلاف من المهاجرين الذين يحاولون دخول اليونان بعد أن فتحت تركيا حدودها أمامهم في سبيل الحصول على المزيد من الدعم الأوروبي.
المصدر: آرتا إف إم