آخر الأخبار

  1. انقلاب شاحنة على طريق ديريك قرب قرية وانك دون إصابات بشرية
  2. العثور على جثة طفل غرق في نهر الخابور بمدينة الحسكة بعد أيام من فقدانه
  3. بلدية الشعب في القامشلي تهدم خمسة منازل مخالفة ضمن حملة لإزالة التعديات
  4. حادث مروري على طريق الحسكة - القامشلي دون إصابات
  5. إعادة فتح تقاطع مفرق الحزام الغربي مع سوق حطين في القامشلي بعد مناشدات السائقين

روابط ذات صلة

  1. الأسايش تلقي القبض على مطلق النار في القامشلي على العلم في دوار زوري بالقامشلي
  2. الأسايش تحذر من محاولات بث الفتنة إثر حادثة إطلاق النار على العلم في دوار زوري بالقامشلي
  3. وفاة طفلة برصاصة طائشة في الحسكة
  4. تمديد الإجراءات الأمنية الخاصة بعيد الفطر ونوروز في محافظة الحسكة
  5. وصول دفعة من أسرى قسد إلى الحسكة
  6. الأمن الداخلي يعلن إجراءات أمنية ومرورية بمناسبة عيد الفطر ونوروز
  7. مظلوم عبدي: تشكيل لجنة تحقيق محايدة في وفاة علاء الأمين وملاحقة المعتدين على خيمة عزائه في القامشلي
  8. تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع السوري عن المنطقة الشرقية في سوريا
  9. مظلوم عبدي: وجود 1070 أسيراً لدى الحكومة السورية وملفهم أولوية قصوى
  10. وفد حكومي يزور معبر سيمالكا.. ولا تغيير على الإجراءات الحالية

إزالة ألف لغم من مدرسة في الرقة

أزالت منظمة (روج) لمكافحة الألغام نحو ألف لغم من مدرسة في مدينة الرقة، كان تنظيم داعش يستخدمها كمستودع للمواد المتفجرة. 

واستغرق تنظيف مدرسة (التجارة) في حي الدرعية غربي الرقة، الذي تم بناء على طلب من مجلس الرقة المدني، 10 أيام، بحسب قائد فريق العمليات في منظمة (روج)، مصطفى حسين. 

وأضاف، حسين، أن الألغام التي تمت إزالتها من مدرسة (التجارة) في الرقة، كانت من النوعين المضاد للأفراد والمضاد للمدرعات، بالإضافة إلى كميات من المواد القابلة للتفجير. 

وأشار قائد فريق العمليات في منظمة (روج) لمكافحة الألغام إلى أن فرق المنظمة تواجه صعوبات في تأدية عملها، بسبب قلة المعدات اللوجستية والمتطورة.

وتعمل فرق منظمة (روج)، الآن، على إزالة الألغام من الأحياء السكنية والمنشآت العامة في الرقة، نظراً لعددها الكبير وتهديدها لحياة آلاف المدنيين هناك، بحسب قائد فريق العمليات في المنظمة.

وكانت منظمة (روج) قد ذكرت في 24 شباط/ فبراير الماضي، أنها أزالت 200 لغم من حيي (الفردوس) و (النهضة) في الرقة، بعد فقدان ثلاثة أطفال حياتهم في حي (النهضة).

يشار إلى أن الألغام تهدد حياة ثمانية ملايين شخص في سوريا، بحسب تصريح نشرته صحيفة (بيلد) الألمانية، في أيلول/ سبتمبر الماضي، نقلاً عن رئيسة دائرة الأمم المتحدة للإجراءات المتعلقة بالألغام، أغنس مارشايلو.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

الألغام المدارس الرقة