آخر الأخبار
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- آرتا تشارك في إطلاق شبكة “أمارك مينا” للإعلام المجتمعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
- افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- انخفاض أسعار الجبنة في ديريك وسط ركود الأسواق وزيادة الإنتاج
روابط ذات صلة
- وفاة فتى قاصر في الدرباسية إثر سقوطه من مبنى قيد الإنشاء وسط تزايد ظاهرة عمالة الأطفال
- وفاة عامل إثر سقوطة من ورشة قيد الإنشاء في القامشلي
- وفاة شاب متأثراً بإصابته بطلق ناري في القامشلي
- ثمانية جرحى برصاص عشوائي في القامشلي
- إصابة شابين بحادث تصادم دراجتين ناريتين في عامودا
- إصابة ثلاثة أشخاص في حادث سير بريف عامودا
- وفاة شخص وإصابة ثلاثة أخرين بحادث سير على طريق ديريك - القامشلي
- وفاة فتاة بصاعقة برق في ريف الدرباسية
- وفاة سائق دراجة هوائية في حادث سير داخل مدينة القامشلي
- انقلاب شاحنة على طريق ديريك قرب قرية وانك دون إصابات بشرية
النيران تلتهم 777 دونماً من محاصيل عامودا ورأس العين
التهمت النيران 777 دونماً من المحاصيل الزراعية في خمس قرى في ريفي عامودا ورأس العين (سري كانيه).
وقال عضو لجنة الطوارئ في بلدية الشعب في عامودا، فهد أحمد، لآرتا إف إم، إن حريقاً اندلع في أراض زراعية تابعة لقرى كوندور وسنجق سعدون وخربة غزال.
وأوضح، أحمد، أن السبب وراء اندلاع النيران في محاصيل قرية سنجق سعدون يعود لماس كهربائي، بينما لا يزال سبب النيران في محاصيل قريتي كوندور وخربة غزال مجهولاً.
يشار إلى أن أكثر من 20 ألف دونم من محصولي القمح والشعير كانوا قد احترقوا في قرى ريف عامودا منذ بداية موسم الحصاد منتصف أيار/ مايو الماضي.
في السياق، سيطرت لجان الطوارئ وفرق الإطفاء في رأس العين (سري كانيه) خلال الساعات الـ 24 الماضية، على حريقين منفصلين.
وقال رئيس دائرة المرآب في بلدية الشعب في رأس العين (سري كانيه)، حامد الخضر، لآرتا إف إم، السبت، إن فرق الإطفاء تمكنت من إخماد النيران التي تسببت في احتراق حصادة في قرية المبروكية، بالإضافة إلى 200 دونم من المحاصيل الزراعية في قرية المدان.
وأشار، حامد، إلى أن سبب احتراق الحصادة كان نتيجة شرارة من محركها، لكن سبب اندلاع النيران في المحاصيل الزراعية لم يعرف بعد.
يذكر أن حجم المساحات المتضررة جراء النيران في رأس العين (سري كانيه) وريفها، وصل إلى أكثر من 13 ألف دونم من محصولي القمح والشعير منذ منتصف أيار/ مايو الفائت، بحسب مؤسسة الزراعة.
المصدر: آرتا إف إم