آخر الأخبار
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- آرتا تشارك في إطلاق شبكة “أمارك مينا” للإعلام المجتمعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
- افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- انخفاض أسعار الجبنة في ديريك وسط ركود الأسواق وزيادة الإنتاج
روابط ذات صلة
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- لجنة المولدات في القامشلي تحدد تسعيرة جديدة للأمبير وتلزم بإرجاع فروقات مالية للمشتركين
- قرار بنقل سوق المواشي في عامودا من موقعه الحالي إلى قرية الديكية
- تغييرات مرتقبة على أسعار الأمبيرات في القامشلي بعد خفض سعر المازوت الحر
- انخفاض سعر لتر المازوت الحر من 75 سنت إلى 55 سنتاً
- إعادة تشغيل بئرين في محطة جقجق شمال القامشلي بعد تركيب غطاسات جديدة
- انخفاض ملحوظ في أسعار الفروج بمدينة ديريك وسط وفرة في العرض
- استئناف الحركة التجارية في معبر الوليد بعد اتفاق ينهي اعتصام المخلصين الجمركيين
- رفع أسعار باقات عدادات الكهرباء النظامية في عامودا والدرباسية
توسيع شبكة المياه بحي في المالكية بعد شكاوى الأهالي
أنهت دائرة المياه والصرف الصحي في بلدية الشعب في المالكية (ديريك)، تنفيذ مشروع توسيع شبكة المياه في حي الشهيد سليم جنوبي المدينة، بعد شكاوى من الأهالي.
وأفاد الرئيس المشترك لدائرة المياه والصرف الصحي في المالكية (ديريك)، محمد طاهر، لآرتا إف إم، الأحد، أن دائرة المياه قامت بتوسيع الشبكة ليصل طولها إلى 75 م، لافتاً إلى أن أعمال التوسيع ستعود بالفائدة على نحو 17 منزلاً في الحي.
وأضاف طاهر: "قدم الأهالي شكاوى، فقمنا بدراسة الوضع وإحصاء المنازل الأكثر تضرراً. لذلك رأينا أنه يجب توسيع الشبكة الرئيسية للمياه لأن منازل كثيرة كان أصحابها قد مددوا خطوطاً فرعية وهذه الخطوط كانت سهلة الكسر، ما تؤدي إلى هدر المياه."
وقال، أحمد مراد، من سكان حي الشهيد سليم، لآرتا إف إم، إن الأهالي كانوا يعانون كثيراً من مشكلة المياه وتسربها بسبب تضرر الخطوط الفرعية، قبل قيام دائرة المياه بحلها.
وأضاف، مراد، أن الأهالي قدموا شكوى بعدم وصول المياه إلى منازلهم، لأن خطوط المياه الفرعية في الحي كانت تتضرر بسرعة إذا تعرضت لأي ضغط. لافتاً إلى أن "وضع المياه جيد ولم تعد تنقطع."
وكانت دائرة المياه والصرف الصحي في المالكية (ديريك)، قد نفذت مشروعاً لتركيب شبكة لمياه الشرب في المنطقة الصناعية خلال شهر أيلول/ سبتمبر الفائت، بطول وصل إلى أكثر من 375 م بحسب الرئيس المشترك لدائرة المياه والصرف الصحي.
يذكر أن طول شبكة مياه الشرب في المالكية (ديريك) يبلغ نحو 45 كم، بحسب الرئيس المشترك لدائرة المياه والصرف الصحي في المدينة.
المصدر: آرتا إف إم