آخر الأخبار

  1. انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
  2. إصابة رجلين بحروق أثناء إخماد حريق التهم 200 دونم من القمح بريف القامشلي الغربي
  3. حريق يلتهم 60 دونماًَ من القمح في قرية مشقوق جنوب الدرباسية
  4. قوى الأمن الداخلي: نلاحق المشتبه به بقتل امرأة وطفلة في ديريك
  5. تشغيل مولدات الأمبيرات في ديريك من جديد والمازوت يكفي ليومين فقط

روابط ذات صلة

  1. تشغيل مولدات الأمبيرات في ديريك من جديد والمازوت يكفي ليومين فقط
  2. أصحاب صهاريج المياه في الحسكة: إلغاء مخصصات المازوت يرفع أسعار المياه ويهدد بتفاقم الأزمة
  3. وعود بعودة سعر البنزين لسائقي السرافيس في القامشلي إلى 425 ل.س خلال الأسبوع الجاري
  4. مظاهرة احتجاجية في القامشلي على انقطاع الكهرباء وارتفاع أسعار المحروقات
  5. مسؤول مياه ديريك: الضخ مستمر دون انقطاع والمشكلة في إيصال المياه للأبنية
  6. تسع شركات نقل ترفع أجور السفر بين القامشلي - دمشق بسبب توقف مخصصات المازوت
  7. تحديث جديد لأسعار المحروقات في كازيات منطقة الجزيرة
  8. بلدية عامودا تبدأ توزيع مبيد حشري لمكافحة العقارب والحشرات
  9. توقف معظم مولدات الأمبيرات في ديريك بسبب نقص المازوت
  10. غياب المازوت المدعوم يدفع سائقين على خط ديريك - القامشلي إلى التوقف عن العمل

انحسار مياه الأمطار من شوارع كوباني بعد انقطاع مؤقت للطرق

الصورة من الأرشيف

انحسرت المياه التي تجمعت في شوارع من مدينة كوباني إثر الأمطار الغزيرة التي شهدتها المقاطعة، ما أدى إلى قطع بعض الطرق في الريفين الغربي والشرقي لعدة ساعات.

وأفاد، عبد الله كنو، من سكان حي بوطان غربي في كوباني، لآرتا إف إم، السبت، أن الفيضانات تسببت بارتفاع المياه في الشوارع، وأدت إلى عرقلة حركة الأهالي والدراجات النارية لعدة ساعات.

وأضاف كنو: "أمس ارتفعت المياه في الشوارع حوالي خمسة سنتيمرات، وفي شوارع أخرى وصل ارتفاعها إلى نحو 20 سم. لكنها لم تشكل عائقاً أمام حركة السيارات، إنما عرقلت حركة الدراجات النارية والسكان لنحو ثلاث ساعات، قبل أن تنخفض تدريجياً."

وأشار، كنو، إلى أن إنشاء الريكارات في الحي ساهم في انخفاض مستوى مياه الفيضانات بشكل كبير، لافتاً إلى أن مياه الفيضانات في العام الماضي كانت قد ارتفعت إلى حدود المتر في بعض المنازل.

من جهته أوضح الرئيس المشترك لبلدية شيران، شرقي كوباني، نزار شيخو، لآرتا إف إم، السبت، أن الفيضانات والسيول تسببت بقطع بعض الطرق في الريف الشرقي بشكل مؤقت، مشيراً إلى دخول المياه إلى بعض المنازل.

وأضاف شيخو: "وصلت مياه الفيضانات إلى شيران من قريتي خزينة وقره بركل ومن القرى الجنوبية عبر طريق المطحنة، وكذلك من الخندق المحفور باتجاه حاجز الأسايش، وتسببت بمشاكل في المنازل الواقعة على طريق قرية جم حران جنوب البلدة، باﻹضافة إلى قطع الطريق أربع ساعات، دون خسائر بشرية."

وأشار، شيخو، إلى أن بلدية الشعب قامت بفرش البقايا على بعض الطرق كإجراء مؤقت لتأمين مرور السيارات بعد انخفاض مستوى مياه الفيضانات، بالإضافة إلى تمديد مواسير إسمنتية كبيرة لتخفيف ضغط الفيضانات وتوجيهها نحو الأراضي الزراعية.

يذكر أن مياه الأمطار الغزيرة والسيول والفيضانات كانت قد تسببت بتدمير أكثر من 30 منزلاً في مدينة كوباني في 12 أيار (مايو) الماضي، وكانت البلدية قد قدرت خسائر الأهالي بسبب الفيضانات والسيول حينها بـ 500 مليون ل.س.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

الأمطار الفيضانات كوباني