آخر الأخبار
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- آرتا تشارك في إطلاق شبكة “أمارك مينا” للإعلام المجتمعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
- افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- انخفاض أسعار الجبنة في ديريك وسط ركود الأسواق وزيادة الإنتاج
روابط ذات صلة
- عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
- تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
- لجنة المولدات في القامشلي تحدد تسعيرة جديدة للأمبير وتلزم بإرجاع فروقات مالية للمشتركين
- قرار بنقل سوق المواشي في عامودا من موقعه الحالي إلى قرية الديكية
- تغييرات مرتقبة على أسعار الأمبيرات في القامشلي بعد خفض سعر المازوت الحر
- انخفاض سعر لتر المازوت الحر من 75 سنت إلى 55 سنتاً
- إعادة تشغيل بئرين في محطة جقجق شمال القامشلي بعد تركيب غطاسات جديدة
- انخفاض ملحوظ في أسعار الفروج بمدينة ديريك وسط وفرة في العرض
- استئناف الحركة التجارية في معبر الوليد بعد اتفاق ينهي اعتصام المخلصين الجمركيين
- رفع أسعار باقات عدادات الكهرباء النظامية في عامودا والدرباسية
مديرية الزراعة تنفي وجود حالات مرضية تهدد الماشية بالحسكة
نفت مديرية الزراعة التابعة للحكومة السورية اليوم الاثنين وجود أيّة حالات مرضية تهدد قطعان الثروة الحيوانية في عموم الحسكة.
وأوضحت مديرية الزراعة الحكومية في الحسكة لآرتا إف إم أن اعتماد مربي المواشي على التبن فقط في تغذية مواشيهم أدى إلى نفوق بعض القطعان وخاصة بين الأغنام والأبقار.
مديرية الزراعة أشارت إلى إن النفوق في القطعان لا يزال ضمن الحدود الطبيعية في مثل هذا الوقت من كل عام.
وأضافت أن حملات التلقيح التي قامت بها المديرية زادت من مناعة المواشي.
يُذكر أن مديرية الزراعة في الحسكة تلقح شهرياً (1.8) مليون رأس من الثروة الحيوانية باللقاحات البيطرية المختلفة، بحسب المصدر ذاته.
إلى ذلك، أعلنت مديرية الزراعة التابعة للحكومة السورية في الحسكة اليوم الاثنين عن البدء بحملة لمكافحة فأر الحقل الذي يعتبر أحد أسباب انتشار مرض اللاشمانيا. وأفادت مديرية الزراعة الحكومية في الحسكة، لآرتا إف إم أن الحملة تتم بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وذلك بمشاركة (15) فريقاً يضم فنيين وعمال مختصين. وأضافت مديرية الزراعة أن المواد التي سيتم استخدامها في الحملة هي فوسفيد الزنك، التي سيتم رشها على الأراضي الزراعية. المديرية الحكومية طالبت الأهالي بعدم إطلاق مواشيهم لحين الانتهاء من رش المبيدات لأنها تشكل خطراً على المواشي والثروة الحيوانية، بحسب المصدر ذاته.
المصدر: آرتا إف إم