آخر الأخبار
- حادث مروري على طريق الحسكة - القامشلي دون إصابات
- إعادة فتح تقاطع مفرق الحزام الغربي مع سوق حطين في القامشلي بعد مناشدات السائقين
- بلدية كركي لكي تمهل أصحاب المحلات 15 يوماً لتوحيد القارمات بثلاث لغات
- إنقاذ طفل وفقدان آخر إثر حادث غرق في نهر الخابور بالحسكة
- مؤسسة كهرباء عامودا تستأنف تركيب العدادات الإلكترونية تمهيداً لتغطية كامل المدينة
روابط ذات صلة
- اتحاد المحامين في مقاطعة الجزيرة يرفض تعميم نقابة الحسكة ويلوح بأنه استباق لمرحلة الدمج
- أمطار متفاوتة في مدن الجزيرة خلال 24 ساعة
- وفاة الفنان الكردي عماد سليمان في القامشلي
- الطقس في الجزيرة.. هطولات مطرية ملحوظة تغطي معظم المدن
- هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة
- هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة
- من القطن إلى القمح والزيتون رموز جديدة على العملة السورية
- مصرف سوريا المركزي يطلق العملة السورية الجديدة اعتباراً من مطلع 2026
- هطولات مطرية متفاوتة في مدن الجزيرة خلال الساعات الـ 24 الماضية
- هطولات مطرية متفاوتة تشهدها مدن الجزيرة
الأمم المتحدة: 60% من السوريين يعانون انعدام الأمن الغذائي
قال برنامج الأغذية العالمي أن 60% من السوريين يعانون من انعدام الأمن الغذائي، وفقاً لآخر تقييم للأوضاع أواخر العام الماضي.
وأوضح برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، أن الرقم يعني أن 12 مليوناً و400000 شخص في سوريا يكافحون للعثور على ما يكفيهم من الطعام.
ويمثل ذلك زيادةً حادة من تسعة ملايين و300000 شخص كانوا يعانون انعدام الأمن الغذائي في أيار/مايو من العام الماضي، وفقاً لبرنامج الأغذية العالمي.
ونقلت وكالة (فرانس برس) عن المتحدثة باسم برنامج الأغذية العالمي جيسيكا لوسون، قولها، إن المزيد من السوريين ينزلقون الى براثن الجوع والفقر وانعدام الأمن الغذائي أكثر من أي وقت مضى.
وأضافت المسؤولة الأممية، أن ما يثير القلق هو أن الوجبة الأساسية أصبحت الآن بعيدة عن متناول غالبية العائلات السورية.
وأوضحت لوسون أن الوضع الاقتصادي بعد سنوات من الصراع يتسبب بضغوط هائلة للعائلات، خصوصاً تلك المعتمدة بشكل كامل على المساعدات الإنسانية للبقاء على قيد الحياة.
ووفقاً لبرنامج الأغذية العالمي شهدت سوريا مطلع العام الجاري ارتفاعاً في أسعار المواد الغذائية بنحو 33 ضعفاً مقارنةً مع متوسط الأسعار قبل خمس سنوات من الحرب.
المصدر: آرتا إف إم