آخر الأخبار

  1. حادث مروري على طريق الحسكة - القامشلي دون إصابات
  2. إعادة فتح تقاطع مفرق الحزام الغربي مع سوق حطين في القامشلي بعد مناشدات السائقين
  3. بلدية كركي لكي تمهل أصحاب المحلات 15 يوماً لتوحيد القارمات بثلاث لغات
  4. إنقاذ طفل وفقدان آخر إثر حادث غرق في نهر الخابور بالحسكة
  5. مؤسسة كهرباء عامودا تستأنف تركيب العدادات الإلكترونية تمهيداً لتغطية كامل المدينة

روابط ذات صلة

  1. الأسايش تلقي القبض على مطلق النار في القامشلي على العلم في دوار زوري بالقامشلي
  2. الأسايش تحذر من محاولات بث الفتنة إثر حادثة إطلاق النار على العلم في دوار زوري بالقامشلي
  3. وفاة طفلة برصاصة طائشة في الحسكة
  4. تمديد الإجراءات الأمنية الخاصة بعيد الفطر ونوروز في محافظة الحسكة
  5. وصول دفعة من أسرى قسد إلى الحسكة
  6. الأمن الداخلي يعلن إجراءات أمنية ومرورية بمناسبة عيد الفطر ونوروز
  7. مظلوم عبدي: تشكيل لجنة تحقيق محايدة في وفاة علاء الأمين وملاحقة المعتدين على خيمة عزائه في القامشلي
  8. تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع السوري عن المنطقة الشرقية في سوريا
  9. مظلوم عبدي: وجود 1070 أسيراً لدى الحكومة السورية وملفهم أولوية قصوى
  10. وفد حكومي يزور معبر سيمالكا.. ولا تغيير على الإجراءات الحالية

القوات الحكومية تستعيد سراقب رغم التصعيد التركي

© GETTY

استعادت القوات الحكومية السورية السيطرة على مدينة سراقب في ريف إدلب، بعد معارك مع مسلحي الفصائل المدعومة من الجيش التركي، وفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان. 

وجاءت سيطرة القوات الحكومية على مدينة سراقب بعد خمسة أيام من تمكن مسلحي الفصائل بدعم مباشر من الجيش التركي من استعادتها في 27 شباط/فبراير الفائت. 

وأشار المرصد، إلى أن مسلحي الفصائل المدعومة من تركيا تمكنوا من التقدم باتجاه بلدة كفرنبل التي كانت القوات الحكومية قد سيطرت عليها في 25 شباط/فبراير الفائت. 

إلى ذلك، قالت وسائل إعلام رسمية سورية إن القوات الحكومية أسقطت ثلاث طائرات تركية مسيرة خلال تنفيذها هجمات على مواقع داخل الأراضي السورية. 

لكن أنقرة اعترفت بسقوط طائرة مسيّرة واحدة بنيران القوات الحكومية السورية فوق إدلب. 

في غضون ذلك، وثق المرصد السوري مقتل 19 عنصراً من القوات الحكومية خلال الساعات الـ 24 الماضية، جراء ضربات جوية تركية على مواقع في جبل الزاوية ومعسكر الحامدية في ريف إدلب. 

وأفاد المرصد أن الطائرات التركية المسيّرة استهدفت كذلك اللواء 47 التابع للقوات الحكومية في ريف حماة، وسط قصف على مطار النيرب العسكري ومواقع أخرى في ريف إدلب الجنوبي. 

وكانت دمشق قد اعترفت بسقوط طائرتين حربيتين فوق محافظة إدلب بعد استهدافهما من قبل الجيش التركي، وفقاً لوكالة الأنباء الحكومية السورية (سانا) التي قالت إن قائدي الطائرتين تمكنا من النجاة والخروج منهما باستخدام المظلات.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

سراقب إدلب