آخر الأخبار
- مؤسسة كهرباء عامودا تستأنف تركيب العدادات الإلكترونية تمهيداً لتغطية كامل المدينة
- اتحاد المحامين في الجزيرة يدعو الإفراج الفوري عن الأسرى لدى الحكومة السورية الانتقالية
- وفاة فتاة متأثرة بحروق خطيرة جراء انفجار بابور كاز في الحسكة
- تسجيل نحو 1200 مكتوم في دائرة النفوس بالدرباسية للحصول على الجنسية السورية
- تماس كهربائي قرب مدرسة سليم السيد شمال عامودا بسبب زيادة الحمولة على الشبكة
روابط ذات صلة
- الأسايش تلقي القبض على مطلق النار في القامشلي على العلم في دوار زوري بالقامشلي
- الأسايش تحذر من محاولات بث الفتنة إثر حادثة إطلاق النار على العلم في دوار زوري بالقامشلي
- وفاة طفلة برصاصة طائشة في الحسكة
- تمديد الإجراءات الأمنية الخاصة بعيد الفطر ونوروز في محافظة الحسكة
- وصول دفعة من أسرى قسد إلى الحسكة
- الأمن الداخلي يعلن إجراءات أمنية ومرورية بمناسبة عيد الفطر ونوروز
- مظلوم عبدي: تشكيل لجنة تحقيق محايدة في وفاة علاء الأمين وملاحقة المعتدين على خيمة عزائه في القامشلي
- تعيين سيبان حمو معاوناً لوزير الدفاع السوري عن المنطقة الشرقية في سوريا
- مظلوم عبدي: وجود 1070 أسيراً لدى الحكومة السورية وملفهم أولوية قصوى
- وفد حكومي يزور معبر سيمالكا.. ولا تغيير على الإجراءات الحالية
قسد تسيطر على قرية بريف دير الزور بعد معارك مع داعش
أفاد مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية مصطفى بالي، السبت أن قوات سوريا الديمقراطية سيطرت على قرية موزان قرب بلدة السوسة في ريف دير الزور الشرقي، بعد معارك مع مسلحي تنظيم داعش.
وقال بالي لآرتا إف إم إن فرق الهندسة تعمل على فتح طرقات القرية وتنظيفها من الألغام، مشيراً إلى تثبيت ست نقاط جديدة في محور بلدة هجين بعد معارك مع مسلحي داعش.
وأضاف مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية أن 38 مسلحاً من تنظيم داعش قتلوا خلال اشتباكات في محور هجين والسوسة والشعفة، بالإضافة إلى أسر ثلاثة مسلحين اخرين، تزامناً مع قصف جوي لطائرات التحالف الدولي على مواقع داعش في المنطقة.
هذا ولا يزال تنظيم داعش يسيطر على جيب صغير في ريف دير الزور الشرقي يضم أجزاء من بلدة هجين، بالإضافة إلى بلدة السوسة وقرية الشعفة، على الضفة الشرقية لنهر الفرات.
إلى ذلك قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن عدد قتلى داعش خلال المعارك الدائرة في ريف دير الزور الشرقي إثر ضربات التحالف الدولي، ارتفع إلى 241 مسلحاً منذ 11 أيلول (سبتمبر) الفائت.
وأضاف المرصد السوري أن 126 مقاتلاً من قوات سوريا الديمقراطية استشهدوا أيضاً منذ انطلاق المرحلة الثالثة والأخيرة من حملة "عاصفة الجزيرة."
وأشار المرصد السوري السبت إلى أن اشتباكات عنيفة تدور بين قوات سوريا الديمقراطية من جهة ومسلحي داعش من جهة أخرى في محاور الباغوز والسوسة وهجين في ريف دير الزور الشرقي.
وذكر المرصد أن قوات التحالف الدولي قصفت من قاعدة حقل العمر النفطي مواقع لداعش في ريف دير الزور الشرقي، مشيراً إلى إرسال التحالف رتلاً عسكرياً إضافياً إلى مناطق التماس مع التنظيم قرب بلدة هجين.
وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان قد ذكر السبت الفائت أن قوات سوريا الديمقراطية تواجه صعوبات في التقدم على محاور الاشتباكات بسبب كثرة الألغام والعبوات الناسفة التي زرعها مسلحو داعش في مناطق سيطرة التنظيم في ريف دير الزور الشرقي.
يذكر أن قوات سوريا الديمقراطية كانت قد أعلنت في 11 أيلول (سبتمبر) الفائت انطلاق المرحلة الثالثة والأخيرة من حملة "عاصفة الجزيرة" لتحرير الجيب الصغير الذي لا يزال تحت سيطرة تنظيم داعش في وادي الفرات، بمساندة من التحالف الدولي.
المصدر: آرتا إف إم