آخر الأخبار
- بدء تطبيق التعرفة الجمركية الجديدة في معبر سيمالكا بشكل رسمي
- إصابة شاب ووالدته بجروح بليغة بانفجار قنبلة يدوية داخل منزل في الدرباسية
- تحديد يوم الجمعة موعداً للاحتفال المركزي بعيد الأربعاء الأحمر
- مديرية كهرباء القامشلي تنهي صيانة 40 ترانس كهرباء
- وصول القافلة الثالثة من المهجرين إلى عفرين
روابط ذات صلة
- مشاريع الشباب في بيع الكتب عبر الانترنت - 15/10/2024
- ما مدى إقبال الفئة الشابة على تعلم اللغات؟ - 08/10/2024
- نصائح من طلاب جامعيين قدامى - 01/10/2024
- تحضيرات الطلبة الجامعيين - 24/09/2024
- أهمية الدورات التدريبية للفئة الشابة - 10/09/2024
- استمرار شكاوى أهالي عامودا من القواطع الإلكترونية
- اللغة الكردية.. إلى أي مدى تحسن واقعها؟
- إقبال الشباب على افتتاح المشاريع الخاصة
- ازدياد حوادث كسر نوافذ السيارات في القامشلي
- الشباب والعمل في المنطقة
توثيق 38 حالة اعتقال تعسفي في رأس العين وتل أبيض في النصف الثاني من عام 2020
وثقت منظمة حقوقية 38 حالة اعتقال تعسفي في رأس العين وتل أبيض خلال النصف الثاني من العام الفائت (2020).
واتهم التقرير الحقوقي الجديد المخابرات التركية وسبعة فصائل مدعومة من أنقرة بالوقوف وراء تلك الاعتقالات، استناداً إلى شبكة واسعة من المصادر الميدانية.
وقالت منظمة (سوريون من أجل الحقيقة والعدالة) في التقرير، الذي رصد الأشهر الستة الأخيرة من العام الفائت، إن الاعتقالات طالت أربع نساء.
ووثق التقرير أسماء هؤلاء المعتقلين وتاريخ ومكان اعتقالهم.
ووفقاً للتقرير قامت الفصائل السورية المدعومة من أنقرة بالإفراج عن معتقل واحد، فيما لا يزال مصير 37 معتقلاً مجهولاً حتى الآن.
وحذرت المنظمة الحقوقية، من أن الأرقام الحقيقية لحالات الاعتقال التعسفي أعلى من ذلك بكثير، ولكنها اكتفت بإيراد الحالات التي تمكنت من توثيقها.
واتهمت (سوريون من أجل الحقيقة والعدالة)، سبعة فصائل بالوقوف وراء تلك الاعتقالات، منها الشرطة العسكرية ولواء السلطان ملك شاه، والجبهة الشامية ولواء السلطان مراد، وغيرها.
أما التهم الموجهة للمعتقلين، فقد شملت التعامل مع الإدارة الذاتية، والعمل في مؤسساتها المدنية والعسكرية سابقاً، وتهماً جديدة مثل الضلوع في تنفيذ تفجيرات في المنطقة، والسرقة، وفقاً للتقرير.
وكانت منظمة (هيومن رايتس ووتش)، اتهمت تركيا والفصائل المدعومة من قبلها مطلع شباط/ فبراير الجاري، باعتقال 63 سورياً بشكل غير شرعي ونقلهم من شمال شرقي البلاد إلى أراضيها لمحاكمتهم بتهم خطيرة قد تزج بهم في السجن مدى الحياة.
وسبق أن وثقت عشرات التقارير الحقوقية المحلية والدولية الانتهاكات المرتكبة في رأس العين وتل أبيض اللتين احتلتهما تركيا في تشرين الأول/ أكتوبر عام 2019، ومنها القتل والاعتقال التعسفي والاختطاف والاستيلاء على الممتلكات وغيرها.
تابعوا تقرير بشار خليل كاملاً...
ARTA FM · توثيق 38 حالة اعتقال تعسفي في رأس العين وتل أبيض في النصف الثاني من عام 2020 - 16/02/2021