أمل علي

مراسلة آرتا إف إم في المالكية/ ديريك

ترنيمة عيد الميلاد في المالكية/ ديريك تقام في أضيق نطاق بسبب كورونا

تشدو باتريسيا شمعون، ذات العشرة أعوام، أغاني وترانيم عيد الميلاد مع أقرانها في الحفلة التي نظمتها كنيسة الاتحاد المسيحي الإنجيلية في المالكية/ديريك، وملامح السرور بادية على وجهها. 

وتعبّر باتريسيا عن سعادتها بالاحتفال بهذه المناسبة السنوية، رغم اقتصار الطقوس على توزيع الهدايا والغناء بسبب الأزمة الصحية. 

"جئنا إلى هنا للاحتفال بميلاد السيد المسيح، نرنم ونغني بالكنيسة وبابانويل يقدم لنا الهدايا. سررنا كثيراً ونأمل أن نتخلص السنة المقبلة من هذا الوباء وننظم كرنفالاً أكبر في الشارع".

أشرفت سوسن عيسى، من لجنة مدارس الأحد في كنيسة الاتحاد المسيحي في المالكية/ديريك، على تنظيم الحفلة، التي شارك فيها قرابة مئة طفل.

وتقول سوسن، إن الاحتفالات بعيد الميلاد، اختلفت عن الأعوام الماضية، إذ تقلص عدد الأطفال، نظراً للإجراءات الاحترازية التي تشهدها المنطقة منذ أشهر. 

"احتفال الأطفال تضمنَ فقرات كثيرة، من ترانيم وسكيتشات وقصصاً طبعاً كلها كانت عن عيد الميلاد. جلبنا قوالب كاتو وبابانويل وزَّع الهدايا.  السنة هذه اختلف الحفل، ففي السنوات السابقة كنا نوزع هدايا على أكثر من ألفي طفل ونقوم بأنشطة متعددة، لكن العدد هذه السنة كان محدوداً".

 تعبّر سوسن عيسى عن سعادتها بتمكن الأطفال من إحياء هذه المناسبة في أجواء احتفالية، رغم ظروف الأزمة الصحية التي تعصف بالمنطقة، وتراجع مستوى المشاركة.

وكغيرها من المشاركين تقول سوسن، إن هذا الاحتفال المحدود جاء بمثابة تعويض عن المناسبات الأخرى التي اقتصرت على المشاركة الإلكترونية بسبب تداعيات الأزمة الصحية.  

تابعوا تقرير أمل علي كاملاً..

 

ARTA FM · ترنيمة عيد الميلاد في المالكية/ ديريك تقام في أضيق نطاق بسبب كورونا - 22/12/2020

كلمات مفتاحية

عيد الميلاد المالكية ديريك كورونا