آخر الأخبار

  1. عودة جسر سيمالكا إلى الخدمة بعد توقف دام شهرين
  2. آرتا تشارك في إطلاق شبكة “أمارك مينا” للإعلام المجتمعي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
  3. افتتاح مدارس القامشلي لطلبة الصف التاسع وإطلاق برنامج تعليمي مكثف
  4. تضرر الجسر العائم في معبر سيمالكا مجدداً قبل يوم من إعادة دخوله إلى الخدمة
  5. انخفاض أسعار الجبنة في ديريك وسط ركود الأسواق وزيادة الإنتاج

روابط ذات صلة

  1. قبل ساعات من عودته إلى عفرين.. طفل يفقد حياته برصاصة طائشة في الحسكة
  2. وفاة شخص نتيجة الرصاص الطائش في القامشلي
  3. تزايد سرقات الدراجات النارية في القامشلي.. نحو 10 حالات خلال نيسان ومطلع أيار
  4. حظر تجوال الدراجات النارية في مدينة الحسكة حتى إشعار آخر لدواعٍ أمنية
  5. الأسايش تلقي القبض على مطلق النار في القامشلي على العلم في دوار زوري بالقامشلي
  6. الأسايش تحذر من محاولات بث الفتنة إثر حادثة إطلاق النار على العلم في دوار زوري بالقامشلي
  7. وفاة طفلة برصاصة طائشة في الحسكة
  8. تمديد الإجراءات الأمنية الخاصة بعيد الفطر ونوروز في محافظة الحسكة
  9. وصول دفعة من أسرى قسد إلى الحسكة
  10. الأمن الداخلي يعلن إجراءات أمنية ومرورية بمناسبة عيد الفطر ونوروز

مظلوم عبدي: من المتوقع تنفيذ تركيا هجوماً جديداً

قال القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية، في مقابلة نشرها موقع  المونيتور أمس الإثنين، إن من المتوقع تنفيذ تركيا لهجوم في شباط/ فبراير المقبل بهدف حشد تأييد القوميين لصالح الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان.

عبدي أضاف أنهم يأخذون التهديدات التركية على محمل الجد، ومن المحتمل أن تكون مدينة كوباني هدفاً بسبب رمزيتها لدى الأكراد في جميع أنحاء العالم.

قائد قوات سوريا الديمقراطية كرر أنهم لا يشكلون خطراً على تركيا ولم يقوموا بمهاجمة تركيا منذ اندلاع الصراع في سوريا، وأنهم حتى حين  تعرضوا لهجمات، دافعوا عن أنفسهم داخل الحدود السورية.

وأوضح عبدي، في المقابلة التي أجراها المونيتور منتصف كانون الثاني/ يناير الحالي، أن اللقاءات مع تركيا توقفت منذ أن قررت استئناف الصراع مع حزب العمال الكردستاني عام 2015.

ونفى وجود "روابط عضوية بين قوات سوريا الديمقراطية وحزب العمال الكردستاني"، أو أي دور للحزب في الإدارة الذاتية، رغم مشاركة مقاتليهم سابقاً في الحرب ضد داعش، ورمزية عبد الله أوجلان للكرد في روجآفا وأماكن أخرى، على حد وصفه.

وعبر مظلوم عبدي عن رفضهم التورط ككبش فداء لفشل تركيا في حل مشكلتها الكردية.

 وقال: "يجب أن تتوقف تركيا عن معاقبة شعبنا والأكراد الآخرين خارج حدودها، لفشلها في حل مشكلتها الكردية من خلال الوسائل الديمقراطية السلمية".

واعتبر عبدي أن الرغبة في السلام مع تركيا لن تمنعهم من مواجهة أي هجوم جديد بكامل قوتهم هذه المرة، ما سيؤدي أيضاً لتوقف عملياتهم ضد تنظيم داعش.

 

المصدر: آرتا إف إم

كلمات مفتاحية

مظلوم عبدي قوات سوريا الديمقراطية الهجمات التركية داعش