آخر الأخبار
- أصحاب محلات سوق عامودا يشكون انقطاع كهرباء المولدة منذ منتصف الشهر ويطالبون بحل عاجل
- توقف معظم مولدات الحسكة لليوم الثاني بسبب نقص المازوت
- انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
- إصابة رجلين بحروق أثناء إخماد حريق التهم 200 دونم من القمح بريف القامشلي الغربي
- حريق يلتهم 60 دونماًَ من القمح في قرية مشقوق جنوب الدرباسية
روابط ذات صلة
- انخفاض سعر كيس الخيش (الشوال) إلى 1.75 دولار مع تراجع الطلب
- حزب الاتحاد السرياني ينتقد آلية اختيار ممثلي الحسكة في مجلس الشعب ويطالب بتمثيل عادل للمسيحيين
- إعلان نتائج انتخابات مجلس الشعب في الحسكة والقامشلي وكوباني وديريك
- ثمانية أحزاب كردية سورية تنتقد آلية تشكيل مجلس الشعب وتطالب بشراكة وطنية عادلة
- قائمة أولية للهيئات الناخبة في محافظة الحسكة تضم 527 اسماً تمهيداً لاختيار أعضاء مجلس الشعب
- الرئيس السوري وقائد قسد يبحثان تنفيذ اتفاق 29 كانون الثاني
- بدء تسجيل المكتومين في الجزيرة لمنحهم الجنسية السورية
- مجلس ناحية عامودا يدين الاعتداءات على إقليم كردستان العراق
- اللجنة التحضيرية لنوروز كوباني: إنزال العلم السوري تصرف فردي ومرفوض
- الإفراج عن 600 أسير في عملية تبادل بالحسكة
إحياء الذكرى السنوية لانتفاضة 12 آذار في مدن الجزيرة
أحيا سكان مدن الجزيرة، الثلاثاء، الذكرى الـ 15 لانتفاضة 12 آذار/ مارس.
ونظمت هيئة الشباب والرياضة بالتعاون مع وحدات حماية الشعب، عرضاً فنياً ورياضياً في ملعب 12 آذار في القامشلي إحياء للمناسبة.
كما نظم مجلس ناحية المالكية (ديريك) تجمعاً أمام مقبرة المدينة بمشاركة مؤسسات الإدارة الذاتية والتحالف الوطني الكردي وحزب الاتحاد السرياني والحزب الشيوعي السوري.
أما أنصار المجلس الوطني الكردي فأحيوا المناسبة في عدة مدن في الجزيرة بالوقوف خمس دقائق حداداً على أرواح الشهداء.
إلى ذلك، أصيبت امرأة في القامشلي، الثلاثاء، جراء اعتداء شخصين عليها خلال مشاركتها في إحياء الذكرى السنوية لانتفاضة 12 آذار/ مارس.
وأوضحت المصابة، وفاء كردي، لآرتا إف إم، أن الاعتداء حدث خلال توجه أنصار المجلس الوطني الكردي المعارض للإدارة الذاتية إلى أضرحة شهداء انتفاضة آذار.
وأشارت، كردي، إلى أن الشخصين حاولا منع أنصار المجلس الكردي من الوصول إلى أضرحة الشهداء في حي الهلالية.
من جانبها، ذكرت عضو الهيئة الرئاسية للمجلس الوطني الكردي، فصلة يوسف، لآرتا إف إم، أن أنصار المجلس اختتموا مراسم إحياء ذكرى الانتفاضة على الرغم مما وصفتها بالمضايقات.
ويحيي الكرد سنوياً ذكرى انتفاضة 12 آذار عام 2004، التي أسفرت عن استشهاد 36 مدنياً وإصابة 160 آخرين برصاص الأمن السوري، وفقاً لمنظمة (هيومن رايتس ووتش).
المصدر: آرتا إف إم